Нанозавр (nanozavr) wrote,
Нанозавр
nanozavr

Интеллигентные бегуны и меркантильные девушки

Девушки сегодня подтвердили существующий стереотип о любви к мужскому кошельку. Но обо всем по порядку. Ведь с утра я думал вовсе не об этом, и социальный эксперимент получился незапланированно. Вообще, я люблю проводить эксперименты (и в инете, бывает, потролливаю по этой причине), но этот вышел случайно.

Сегодня просто было подходящее для хикки настроение, чтобы выбраться из дома и побегать. Наверное, это потому, что вчера наконец дали отопление, а сегодня еще и хорошая погода. Вчера падал снег - но умирал, едва коснувшись земли, поэтому сегодня асфальт уже был сух. Ветра нет, солнца нет - осенний такой медитатив без крайностей; как я люблю в это время года. Тянет гулять и думать о вечном. Температура на улице +2 - надел майку с коротким рукавом, майку с длинным и тонкий свитер. Шапочку, перчатки, кроссовки и штаны. Всё примерно одного (темно-синего) цвета. +1 к стильности, чо.

Сегодня воскресенье, на стадионе оказался небывалый "ажиотаж" - бегуны набегают аж с частотой 1 пара кроссовок каждые 5 минут. Бегающий пенсионер вызвал мое восхищение и мысль о том, что вот бы всем в его годы так.

Ну а теперь о девушках. После пробежки я не побрел, как обычно, домой тихими переулками, а отправился побродить по оживленным улицам. И вот тут я заметил странное: девушки на меня не смотрят! Обычно на меня постоянно кто-то бросает взгляды и строит глазки. А тут я как будто пустое место какое-то, желтый лист, падающий осенью на мостовую.

И я понял: всё дело в материальной оболочке. В моем прикиде нет характерных для специальной спорт-одежды ярких цветов и специфического дизайна, она может использоваться для повседневной носки. Поэтому издалека меня можно принять либо за гопника, либо за неудачника. Районные "пацанчики" испытывали когнитивный диссонанс, проходя мимо: издалека проявляли интерес, но сблизи разглядев печать интеллигентности на лице, шарахались в непонятках. В салоне "Евросети" манагеры тоже напряглись моему заходу. Представляю их чувства, когда вместо пистолета я достал из треников бумажку с номером и внезапно стал через терминал пополнять Яндекс-кошелек.

Самарским девушкам свойственен "этикет девичьей скромности". Т.е. обычно в публичных местах они не глядят на мужчин, а куда-нибудь в сторону. Но меня все равно замечают. Дело в том, что уже много лет я органически не перевариваю банальные элементы одежды - джинсы, черный цвет, мужские туфли, плоские кепки, барсетки и т.д. Краем глаза девушки видят мои, например, коричневые штаны, коричневые полу-кроссовки, майку или рубашку интересной расцветки (не кичливо-гавайской, конечно, но и не клетчато-полосатой как у ботанов; кстати, у меня ботанских две осталось, я их дома донашиваю в холода, одна от ветхости порвалась вчера, пишу этот пост в оставшейся зелено-бело-полосатой - любимой рубашке моей бывшей девушки, привет ей, если что). Им становится интересно: кто же это, что за личность. И вот тогда они смотрят на мое лицо. А там интеллигентность с легкой небритостью и романтика вперемешку с холодной отстраненностью. +1 к интригующести образа. И нет кольца на пальце, о, надо срочно хватать мужика, пока другие не подсуетились.

Но сегодня на мне было трико и свитер. Такой я девушкам не нужен. Это всё тот же я. Но не нужен! До разглядывания лица дело не доходило (осторожно, по ссылке - панк-рок), лишь покрепче сжимали свои булки сумки. Форма важнее содержания. Меркантильность, чо. Их даже не "смущает", что кроссовки у меня на толстой узкой подошве. Если б эти коровы интересовались спортом, то понимали бы, что кроссовки беговые (и, кстати, хоть сейчас они потрепанные, но когда-то, придушив нищебродскую жабу, я отвалил за них "Адидасу" немалые бабки), для обычной жизни мало подходят и являются признаком парня, наблюдающего спорт не только по зомбоящику. Но девушки же поверхностные, стереотипные, не анализируют людей и окружающий мир настолько. Не зря 99% женщин мне совершенно не интересны. Даже если с красивыми сиськами. Хотя, вру, на сиськи я буду любоваться. Но это можно делать со стороны, для этого же не обязательно заводить отношения, ха-ха.


P.S. Таки расскажу как-нибудь о еще одном моем эксперименте с девушками (одна милая френдесса в ЖЖ давно просила). Спланированном и массовом. Только там было не телесное, а личностное переодевание, и такая необычная штука как анти-троллинг.
Tags: быдло, девушки, спорт
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments