Нанозавр (nanozavr) wrote,
Нанозавр
nanozavr

Договор с печеньками

Булочки
Малоподвижный образ жизни как-то не очень красиво сказывается на фигуре. Как опытный геймер, я знаю цену правильному балансу ресурсов, так что решил немного подкрутить этот самый баланс. В данном случае - баланс пищевых продуктов.

Минимум пользы и максимум калорий содержатся в хлебобулочных и кондитерских изделиях.

Поэтому я перестал есть хлеб и торты. Это оказалось совсем не сложно.

С печеньками и конфетками сложней - я люблю пить чай, да и вообще, разве можно отбирать у человека ВСЁ, лишать этой маленькой радости, прям варварство какое-то! Нашел решение - стал наливать меньше чая, ха-ха. Пол-кружки оказалось вполне возможным осиливать без сладостей. Помогает также добавленный в чай лимончик. Но раз в день, конечно, можно побаловать себя печенькой-конфеткой. Тянуть на них в последние дни стало уже реже.

Взамен ушедшего хлеба стал чаще есть каши - это тоже злаки, но в более полезном виде. А взамен сладостей стал есть больше фруктов. Для людей, занимающихся интеллектуальной деятельностью, это особенно важно: мозг питается глюкозой, и если он раньше много брал ее из искусственных сладостей, то теперь пусть берет из натуральных, ее там тоже дофига. А витаминов там вообще завались.

Результат этой простой балансировки: за 3 недели похудел уже на 2 кг. Конечно, кубики на животе не стали видны, но это только начало - посмотрим, что будет через полгода...

Из побочных психоэффектов - первые полторы недели накатила какая-то меланхолия и пофигизм, ничего не хотелось делать. Наверное это нормально, когда меняешь баланс веществ своего организма, - во время "перестройки" его "плющит". Сейчас всё устаканилось, "система вошла в штатный режим работы".

P.S. Баланс продуктов - это только первая часть моего плана. Скоро напишу, какую я классную hi-tech штуку придумал, чтобы мотивировать лентяев заниматься спортом!

P.P.S. Если вы сладкоежка, люто не одобряющий этот псто, кликайте по картинке в его начале - там рецептик для вас. (Вот я какой: всех люблю.)


Tags: здоровье, печеньки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments