Нанозавр (nanozavr) wrote,
Нанозавр
nanozavr

Малолетние идиоты в подъезде



Я уже приводил статистику Минздрава об учащении психрасстройств у детей. А недавно довелось лично столкнуться с этими порождениями современного социума.

Спускаясь по лестнице в подъезде, я услышал внизу в холле радостные крики и звуки ломаемых почтовых ящиков. Это резвились двое пацанов старшего школьного возраста, не зная, чем еще занять свои ноги. Обчитались, наверное, на Лурке про подвиги Чака Норриса.

Я на них заорал и, воспользовавшись их замешательством, допросил, нафига они это делают и живут ли они в этом доме. На первый вопрос им, конечно, ответить было нечего, а на второй ответили утвердительно. После чего первый вопрос я повторил с еще более вопросительной интонацией.

Ну ведь правда, ни один же психически здоровый человек не станет гадить там, где живет. Ведь самому потом придется каждый день наблюдать всю эту разруху. Надо быть дебилом, чтобы этого не понимать. Похоже, что эти двое и были таковыми.

Их замешательство прошло, и один - самый буйный - видимо снова вспомнил про храброго Чака Норриса и стал лезть ко мне с вопросом: "Ну и чо ты хочешь?!"
Я попробовал-было дружелюбно объяснить ему нерациональность его поступков. Но когда он повторил этот же вопрос снова, то я понял, что парень невменяем. Я также заметил, что они пьяные. А так как с пьяными идиотами вести вразумляющие дискуссии бессмысленно, то пошел дальше по своим делам. (О починке ящиков речи и вовсе быть не могло, т.к. почти все ящики уже были повреждены ранее другими дебилами и охотниками за цветметом.)

Через некоторое время буйный увязался за мной и, догнав, снова задал этот же вопрос. (LOL, и не в лом же ему было пьяному бегать 20 метров для этого.) Я предложил ему поговорить об этом позже, когда он протрезвеет. Но он хотел ответа сейчас, и даже зачем-то схватил меня за локоть. Робко так. Ведь залупаться на мужика - это не по ящикам фигачить.

Смотрел я в его красивое, светловолосое, наивное и глупое лицо и думал о том, что не похож он на гопника. Наверное, в целом по жизни он не плохой парень. Наверное, общительный и веселый, душа компании. И среди друзей у него наверное есть нормальные ребята. Вон, тот, второй-то школьник, хоть немного ведь (надеюсь) что-то понял, бегал вокруг нас, пытался увести своего друга. Наверняка, если этим ребятам взрослые объясняли бы, как себя вести, чтобы делать мир вокруг себя прекрасней, они бы смогли это понять, какими бы дебилами они ни были. Наверняка, если бы был организован разнообразный подростковый досуг (как во времена СССР), то не выплескивали бы они свою энергию в деструктивное русло. Но, видимо, никто из окружающих их взрослых (про власти я вообще молчу) этим не занимается, а может даже и наоборот... Двухлитровая бутылка пива у них откуда появилась, например? Без соучастия взрослых не обошлось, ведь.

Я тоже взял этого парня за руку. За ту самую, которой он держался за меня. Миролюбиво так, но крепко, чтобы он почувствовал, что не стоит развивать наш диалог в деструктивном направлении. На этом все и разошлись по своим делам.

Если доведется с ними снова столкнуться, попробую узнать у них, в каких семьях они воспитываются и что читают в интернете. Читали ли они, например, блоги varlamov.ru, maxkatz или tema, разъясняющие важность любви к городской инфраструктуре. Я верю, что читатель этих блогов не стал бы ломать ящики в своем (хотя бы в своем, ага) подъезде. Вот как бы так сделать, чтобы и в любимый школотой вКонтактик долетали посты этих блогеров?
Tags: быдло, дебилы, школота
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment