Нанозавр (nanozavr) wrote,
Нанозавр
nanozavr

Баню Мамбу

На волне новостей о том, что по новому закону сайт любимого в народе Луркоморья забанили за пропаганду наркотиков, я как вебмастер и тролль-любитель, решил потестить, как же работает эта государственная машина. Сайт-жертву подбирал "пожирнее" - с большими деньгами и штатом юристов. Чтобы им было несложно отбиться, если что. (А в идеале, я надеюсь, что большое количество стычек коммерческих монстров с чиновниками должно приводить к попыткам этих монстров улучшать законодательную систему. А благородные интернет-тролли должны помогать им в этом общественно-полезном занятии. Ну в самом деле, не граждане же должны тратить свое время и деньги на это - у отдельно взятого гражданина ресурсов на такую борьбу не хватит.)

Итак, нашел я поисковиком на Мамбе страничку некой симпатичной телочки Алисы, 23 лет, которая философствует о наркотиках, а в ее комментах Олег, 40 лет, добавляет, что "трава - не наркотик". Скриншот я сохранил, на всякий случай (по клику - полный размер):
alisa

Дальше всё просто: на странице http://zapret-info.gov.ru/feedback/ написал жалобу. Варианты дальнейшего развития событий:
а) чиновники согласятся с Олегом, что трава - не наркотик, и никого банить не станут;
б) Мамбу предупредят (или Мамба договорится), и она просто выпилит указанную страничку;
в) будет как с Лурком - Мамбу забанят, у ее владельцов начнется нехилый баттхерт и тогда мы увидим эпичный бэттл корпорации с чиновниками.

Запасся попкорном, буду следить за процессом.
Tags: закон, интернет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments